中国网9月19日讯  记者获悉,9月27日-28日,由中国工业经济联合会、中国机械工业集团有限公司主办,国机智能科技有限公司、广州机器人产业联盟、中国工经联工业经济研究中心共同承办的“2018中国机器人产业创新峰会”将在广州香格里拉酒店三层广州厅举行。

本届峰会将围绕“智能制造——正在发生的未来”为主题,邀请国内外产、学、研、用各方,从不同的角度分析当前行业发展形势和外部环境,深入剖析中国机器人产业政策、机器人制造业面临的挑战与机遇,并与企业面对面探讨机器人制造的各种话题,共同促进中国机器人产业实现新的跨越。

峰会自2014年开始举办,截至去年,中国机器人产业创新峰会吸引了海内外知名科学家、两院院士、千人计划专家、经济学家、企业家等业界精英8000余人次出席。峰会同期举办“中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会”,2017年展会展览面积约50000平方米,吸引了500余家全球知名机器人企业和研究机构参展。

据悉,此次峰会持续汇聚全球机器人、人工智能等领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才及生产应用企业等众多单位代表,旨在推进新一轮科技和产业变革,共赢全球机器人技术与产业的新发展。

2018中国机器人产业创新峰会将继往开来,共话技术发展、展示创新成果、探索应用实践、展望未来愿景,为机器人产业发展贡献智慧与方案。峰会同期,“2018中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会”也将在广州·中国进出商品交易会展馆盛大开幕,届时,世界科技前沿的生产制造企业与来自全球多个国家和地区的采购商和观众将在这里齐聚。


责任编辑:申倩倩